Aviso de Privacidad

FIDO S.A. de C. V. , (en lo sucesivo “FIDO”), en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables hace de su conocimiento el presente:

Datos Personales

Los datos personales que FIDO trata son:

Datos de identificación y contacto:

  • Nombre completo,

  • Domicilio,

  • Telefónico fijo y móvil,

  • Correo electrónico

Existen opciones dentro de nuestro sitio web donde podremos obtener datos personales de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar información de nuestros productos y servicios a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Para ello necesitamos que usted cuente con el consentimiento de dicha persona, por lo que si nos envía la citada información, entenderemos que ha solicitado previamente la autorización del titular de los datos, para compartirlo con nosotros.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

FIDO tratará sus datos para las siguientes finalidades:

Primarias:

  • Establecer y verificar la identidad de los usuarios.

  • Verificar la identidad de aquellas personas que utilizan nuestros servicios.

  • Mantener la seguridad e integridad de nuestros sistemas, nuestras instalaciones y nuestro personal.

  • Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene con nosotros.

  • Prestar servicios y asistencia.

  • Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios o sugerencias.

  • Proporcionarle información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para alguna vacante o enviarle vacantes que le podrían interesar.

Secundarias:

  • Para enviarle actualizaciones sobre los productos o servicios que son de su interés, avisos de promociones, ofertas y otra información de FIDO y sus socios.

  • Para llevar a cabo las rifas, sorteos, concursos y promociones en los que decide participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios correspondientes.

  • Para entender sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.Para mejorar nuestro sitio web tomando en cuenta sus preferencias.

En ocasiones FIDO obtiene ciertos datos de fuentes de acceso público, a fin de contactarlo y proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios. En dichos casos usted podrá en todo momento optar por dejar de recibir nuestra información enviándonos un correo a: hola@fido.mx, solicitando que dejemos de tratar sus datos personales.

Transferencias de datos personales

Únicamente en los casos descritos en la Ley, tales como: cumplimiento a disposiciones legales, requerimiento de autoridades o transferencias entre nuestras empresas filiales o subsidiarias, se llevará a cabo la transferencia de sus datos personales.

En el caso particular de los candidatos a empleados y de los empleados, se realizará transferencia de sus datos en los casos en los que ellos mismos así lo soliciten a efecto de brindar a terceros referencias profesionales o enviar sus currículas a empresas interesadas en ellas.

Derechos del titular respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerse a su tratamiento por una causa legítima (Derechos “ARCO”). De igual forma, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

El mecanismo implementado para el ejercicio de derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico hola@fido.mx.

Su solicitud, deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  • En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

FIDO le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por cualquier medio, como correo electrónico, teléfono fijo o celular, y correo postal, enviándonos un correo electrónico a hola@fido.mx.

Cookies o web Beacons

Nuestro sitio web recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

Medidas de Seguridad

FIDO ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable.

Web Tracking

Este sitio web recopila y almacena datos para fines de marketing y optimización mediante el uso de una tecnología de Webtrekk GmbH. Estos datos se pueden utilizar para crear perfiles de usuario pseudonimizados. Las cookies pueden ser en conjunto.

Sin un acuerdo explícito por nuestros usuarios, los datos recabados con las tecnologías Webtrekk no se utiliza para identificar a un visitante personalmente y no se agregará con cualquier otro dato personal sobre el titular del seudónimo.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.